スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


| | - | - | - |
 さんまの香味醤油


キューピー3分クッキングをたまたまみていたら、さんまの香味醤油というレシピを紹介していました。

お醤油ダイスキ。
さっそく、夜、つくってみました。
久々、ヒットデス。

材料(4人分)・・・ 長ネギ      3分の1本
           しょうが     ひとかけ
           しょうゆ、酒   各大匙 1
           さとう      小匙 2
           ごま油      小匙 1


作り方・・ ‐なべにしょうゆ、酒、砂糖、ごま油をあわせ、長ネギ、しょうがのみじん切りを加えて、火にかけ、ひとにたちさせる。
     ◆,海鵑り焼いたさんまにかける。


ワタシは、香味醤油をもっとたっぷりつくって、たっぷりかけました。

写真の栗は、パッチワーク教室の生徒サンが、レッスンの時に持ってきてくださったもの。

季節のものを味わうって、シアワセなキモチになります。
とっても豊かなキモチ。

| 07:49 | cooking | comments(0) | - |
 スポンサーサイト

| 07:49 | - | - | - |









| Log in | RSS1.0 | Atom0.3 | page top |
Graphic by Joujou, Template by Bambi
(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.